Закладки наркодилеров телеграмм боты - «Я никого не трогаю, и они меня не трогают»: как Telegram становится площадкой наркобизнеса


Согласно официальным данным, с середины года в России лица, занимающиеся продажей наркотиков, активно начали использовать возможности Telegram для сбыта своей продукции. Для этих целей они организовывают закрытые чаты, продвигают соответствующие предложения и внедряют собственных ботов.

Кроме того, в месенджере активизировались индивидуальные продавцы. Существует несколько причин, которые подвигли представителей наркобизнеса перейти на новую площадку. Прежде всего, к текущей ситуации привели споры, которые велись летом между руководством Telegram и Роскомнадзором. Действия ведомства освещалось в федеральных и местных СМИ, благодаря чему мессенджер сумел привлечь новых пользователей. К переходу на Telegram наркобизнес подтолкнуло падение площадки RAMP, считавшейся самым популярным местом в российском сегменте Интернета по продаже запрещенных веществ.

В Сети появилась информация о том, что ее закрытие обусловлено вмешательством МВД, прямых конкурентов и разработчиков ресурса. Последние исследования, проведенные экспертами, показали, каким образом лица, занимающиеся продажей наркотиков, продвигают свою продукцию через Telegram.

Бот «Спортмастер» предлагает людям наркотики в Telegram | Инфореактор

В начале года некто, скрывающийся под ником White Pillow, заявил о намерении приобрести наркотические вещества. Однако по определенным обстоятельствам предпочел Telegram. Обратившись к своим знакомым, White Pillow выяснил, каким образом заключаются сделки по продаже наркотиков в этом мессенджере.

Найти и связаться с поставщиками запрещенных веществ оказалось достаточно.

Telegram:@LEGRUS Форум легальных закладок спайса, порошков, реагентов.

Специально для проведения сделки с White Pillow продавцы создали закрытый чат в Telegram, который предусматривает сохранение данных о переписке на телефонах обеих сторон.

По словам разработчиков мессенджера, эта функция обеспечивает полную сохранность информации. Продажа наркотиков с использованием ботов проходит по несколько иному сценарию. Каждый из них предлагает пользователям выбрать тип товара и его объем.

Также они предоставляют информацию о примерном местонахождении продукта. Пользователь White Pillow обратился и к этому способу покупки наркотиков через Telegram. Главный недостаток приобретения товара посредством роботов заключается в том, что пользователь не может напрямую обратиться к продавцу в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Как и в обычных магазинах, клиенты могут отправить сообщение в службу поддержки.

Однако она большую часть времени остается недоступной. Примерно через 6 месяцев после завершения первой сделки White Pillow начала администрировать одну из подобных закрытых групп в Telegram. Над ним поставили человека, который управлял его деятельностью, начали начислять заработную плату. В дальнейшем White Pillow стал отслеживать в Telegram мошенников, активно продвигать наркотическую продукцию и оказывать поддержку новым пользователям. В беседе с одним из исследователей этот человек заявил, что к настоящему моменту он потратил на наркотики примерно тысяч рублей и намеревается продолжить заниматься текущей деятельностью.

Впервые активность наркодилеров в Telegram была замечена в году. Но массово они начали стекаться на новую площадку в середине года. Проверить появление продавцов наркотических веществ в Telegram можно, если обратить внимание на дату создания чат-бота или закрытых каналов. Покупатели получают доступ к чатам через ссылки, которые размещаются в тематических каналах.

К числу самых популярных подобных ботов относится RAMP official vol 2. В ходе исследования было установлено, что его аудитория насчитает около 1,1 тысячи человек. Их разговоры в основном сводятся к тому, что они рассказывают о своем опыте потребления наркотиков и советуют проверенных продавцов товара. Кроме того, в этом чате появляются сообщения на отстраненные темы: Стороннему человеку достаточно сложно отследить, о чем беседуют люди в текущий момент.

Новые сообщения появляются очень. RAMP official vol 2 появился в начале года. Но, как отметил один из участников сообщества, создатели чата начали его развивать спустя 5 месяцев.

Аналогичную продукцию предлагают и другие закрытые канали, которые пользуются меньшей популярностью. Среди них выделяется Hydra market official. Этот чат насчитывает около постоянных пользователей, которые непрерывно обсуждают различные вопросы. Существуют и менее известные каналы, созданные мелкими торговцами.

Ссылки-приглашения размещаются обычно в других конференциях, либо пользователи переходят по рекомендации других лиц. Точное число участников того или иного канала определить сложно. Но, как отмечают пользователи каналов, их активное развитие приходится на лето года после падения площадки RAMP.

До середины года площадка RAMP считалась крупнейшим по числу посетителей ресурсом российского сегмента даркнета, где заключались сделки по продаже наркотических веществ. После того как в указанный период сайт неожиданно закрылся, его администрация продолжает хранить молчание о причинах, побудивших принять это решение. Многие полагают, что к закрытию площадки приложили руку либо МВД, либо прямые конкуренты.

Также существует версия, что создатели RAMP решили сбежать, поэтому ресурс перестал работать. Впервые о проблемах с площадкой стало известно в конце весны года. Позднее участники этой площадки и ряд других продавцов сообщили о своих сомнениях по поводу правдивости новости.

В частности, владелец магазина, который работал на RAMP, Phillip Morris заявил, что информация о продаже базы данных пользователей является не более чем обычным слухом. По его словам, все важные переговоры велись за пределами площадки.

Пользователь под ником Mood, занимающийся наркобизнесом более 5 лет на нескольких ресурсах, отметил, что представленная информация является частью тактики, предшествующей полноценной DDoS-атаке на RAMP.

В ведомстве отметили, что ее структуры еще в середине лета направили существенную часть собственных ресурсов на обнаружение каналов, по которым происходил сбыт наркотических веществ, и пресечению дальнейшего распространения запрещенных товаров. Именно такую версию приняло большинство российских СМИ.

Его журналисты обратили внимание на то, что ведомство отказалось сообщать о деталях проведенной операции. Также они задались вопросом, почему МВД рассказало о закрытии площадки RAMP только в сентябре, когда как ресурс прекратил свое существование примерно за 2 месяца до официального заявления. МВД отметило, заявив, что речь в данном случае идет о закрытии не всей площадки, а трех магазинов, размещавших на ней предложения. Исходя из этого, можно предположить, что ведомство оказало малое влияние на решение администрации RAMP остановить работу ресурса.

Работа RAMP была поделена на две части. Переговоры и сделки велись через основной форум. Также для пользователей работал мгновенный магазин, который располагался на нескольких доменах. Через него можно было приобрести интересующий товар. Из-за них работа сервиса оказалась под угрозой. По словам одного из пользователей ресурса, первые проблемы возникли с функционалом мгновенного магазина. Другие участники площадки заявили, что DDoS-атаки велись координировано.

Некоторые пользователи высказывали предположение, что RAMP испытывал проблемы из-за грамотно написанного скрипта, который в автоматическом режиме создавал новые аккаунты. Те, в свою очередь, усложняли работу базы данных, закрывая доступ к ней другим пользователям. Согласно одному из предположений, причастными к созданию этого скрипта являются специалисты площадки Hydra или форума Legal. Как отметили продавцы RAMP, действия сторонних лиц принесли определенные результаты.

В качестве альтернативы ему выступали биткоины. Однако пользователи ресурса хотели с ними работать, так как операции с цифровой валютой проводить сложнее. Поэтому он не мог выдержать удара извне. По слухам, руководство платформ Darksie и Orange покинули проект в конце года. Новая администрация, пришедшая на их место, не стала заниматься вопросом повышения безопасности площадки.

Дуров не успокаивается и запускает новый конкурс: Для этого требуется лишь нейтральность администрации мессенджера, которая не будет блокировать наркотический контент, и хорошие программисты. И если кто-то говорит, что есть, то это вранье. Как юзать Telegram без риска спалиться? Добро пожаловать на LegalRF. Поток женских слез разбавляли объявления о наборе прелестных наложниц арабскому шейху до 18, от , черные списки недобросовестных клиентов и умилительные разговоры за жизнь. Это привело к нестабильной работе и, предположительно, вынудило администрацию вывести все деньги с площадки и закрыть её. В конце мая неизвестные начали проводить DDoS-атаки на площадку — то есть посылать на сервер сайта массовые запросы, затормаживая его работу.

В результате отсутствие нормальной защиты привело к ухудшению работы RAMP. Предполагается, что именно это обстоятельство вынудило руководство площадки вывести деньги и оставить проект. Есть иное мнение, согласно которому администрация продолжала курировать RAMP до середины июля, старясь подавить все атаки. В этот период сайт работал с существенными задержками. Но в июле случилось то, на что администрация RAMP не могла повлиять: А на ней руководство ресурса хранило большую часть денег.

И после закрытия биткоин-биржи у администрации RAMP не осталось достаточно средств для дальнейшего отражения атака. Поэтому ей пришлось закрыть ресурс, выведя с него остаток денег. Эта ситуация нарушила множество процессов, а наркобизнес, вложивший немалые деньги в раскрутку магазинов, потеряли средства.

Как продают наркотики через Телеграм

RAMP присваивал каждому продавцу определенный рейтинг, на основании которого покупатель принимал решение, доверять дилеру или. Кроме того, использование такой системы ограждало участников площадки от действий мошенников. После закрытия ресурса магазины потеряли все, что они успели наработать.

В июле наблюдалась паника среди продавцов RAMP. Причем, согласно правилам ресурса, дилеры не имели права открывать новые магазины на сторонних ресурсах. В подобных случаях администрация RAMP прекращала сотрудничество. Многие продавцы надеялись, что владельцы площадки вскоре восстановят ее работу, поэтому они не переходили на другие ресурсы типа Hydra или Telegram.

В августе появилась информация о появлении RAMP 2. Дилеры и клиенты, пользовавшиеся ранее возможностями предыдущей версии сервиса, сразу перешли на новый. Главой открытой RAMP 2. Он заявил, что ранее был одним из участников закрытой площадки.

Полученная таким образом информация в дальнейшем была продана третьим лицам, после чего новая площадка прекратила свою деятельность. На момент написания статьи она оставалась нерабочей. Другой дилер, Phillip Morris, не стал дожидаться повторного открытия площадки.